ICT명품인재양성사업단에서 특강을 실시합니다.

Computer Vision에 관심 있는 학생들은 누구나 참여가 가능합니다.

1. 일시: 2022. 04. 19(화), 15:30
2. 제목: Transformer: From Gentle Introduction to Dense Prediction Tasks in Computer Vision
3. 강사: 민동보 교수 / 이화여자대학교
4. Abstract: 자연어처리를 위해 처음 제안된 Transformer는 최근에 컴퓨터비전의 다양한 문제를 해결할 수 있는 대안으로 주목받고 있다. 본 강연에서는 Transformer에 대한 간단한 소개를 시작으로, Transformer가 컴퓨터비전의 여러 문제를 해결하기 위해 어떻게 사용되는지를 살펴본다. 특히, Semantic segmentation, Image restoration과 같은 Dense prediction tasks를 위한 최신 연구를 소개한다.