산업혁신인재성장지원(해외연계) 수요조사 (MIT / Johns Hopkins / N.C. A&T)

□ 모집 분야: AI, 기계학습딥러닝로봇

□ 프로그램 소개

고려대학교(주관기관) 한국산업기술진흥원(KIAT) 지원하에 한양대학교한국로봇산업협회와 함께 “산업혁신인재성장지원(해외연계)”사업을 계획 중입니다 사업은 고려대학교 대학원 석사석박통합박사과정 학생  졸업생을 대상으로 해외 파견연구자를 선발하여 Host 기관(MIT/존스홉킨스/노스캐롤라이나주립대)과의 공동연구 수행을 지원합니다명시된 해외기관 외에도 미국 또는 유럽 국가의 유수한 해외기관과의 공동연구 수행도 지원 가능합니다.

□ 파견 기관: MIT, Johns Hopkins University, North Carolina A&T State University

□ 파견 기간사업기간(시작~종료 6개월~1

□ 지원사항체재비인건비왕복항공료의료보험비비자수수료 (파견기간 )

□ 파견연구원 지원 자격요건

­ (국적대한민국 국적 소지자(남성은 병역관련 법령에 따라 해외 체류가 가능한 )

­ (학력국내 석박사 재학생 또는 7 이내 졸업생( 39 이하박사후연구생 포함)

­ (어학영어권 토플 IBT 88(IELT 6.5, 토익 770, 토익-S 130, TEPS 613, TEPS-S 55)

(파견기관이 요구하는 별도의 어학능력 인정기준이 있는 경우 협의하여 어학 기준요건 변경 가능)

­ (성적최종학위 성적 3.0/4.0 이상 우수자

­ (우대중소/중견기업 재직자 또는 졸업  중소/중견기업 취업을 약정한 석박사 재학생

향후 이메일  교내 포털을 통해 파견연구원 모집 예정이며실질적인 도움이   있는 사업의 계획  준비를 위해여러분들의 수요를 파악하고 의견을 듣고자 하니 하기 링크를 통해 답변 부탁 드립니다.

u 설문지 링크https://forms.gle/7NdsojXyBrHnFACR9

u 회신 기간: 2021.02.22.(자정까지

u 담당자 연락정보

김은진 연구원 : eunjinkim2@korea.ac.kr (창의관 711)